阴院长调研战略性先导科技专项“变革性纳米产业制造技术聚焦”
    2013年06月26日 14:55:00  来源:     字体大小[]

    2013年6月14日,阴和俊副院长一行到国家纳米中心和物理所调研中科院战略性先导科技专项“变革性纳米产业制造技术聚焦”。

    阴院长考察了物理所的锂离子电池实验室和国家纳米中心的纳米生物和纳米制造与应用实验室,听取了首席科学家王琛研究员及各项目负责人的汇报,并围绕纳米专项的定位、目标、预期成果、考核指标、组织管理等关键环节与参会人员进行了深入、细致的讨论。

    在总结中,阴院长首先介绍了院机关管理改革的总体情况,特别强调先导专项的实施凝聚了国家对科学院的殷切期望,必须充分发挥我院在体制、学科等综合优势,面向国家战略需求,做出一批能用、管用、好用并且能服务创新驱动发展战略的重大成果。

    阴院长指出,纳米专项体现技术先进性、成果带动示范性,要侧重中下游,以关键技术为起点,应用为牵引,成果转移转化为目的;下一步工作应紧扣专项定位和目标,不断深化细化实施方案,建立健全管理体系,加强监理,重视过程管理,动态调整,严格考核,加强团队建设。阴院长鼓励专项科研人员要把握机遇、用好资源、凝聚信心、形成合力、勇往直前、勇担重任,把专项工作做到最好。

    院重大任务局有关负责同志参加了调研活动。

打印】【关闭