“变革性纳米产业制造技术聚焦”战略性先导科技专项2014年度第二次工作会议在京召开
    2014年09月30日 19:15:00  来源:     字体大小[]

      2014年9月2日上午,重大科技任务局在院机关主持召开了院战略性先导科技专项“变革性纳米产业制造技术聚焦”的2014年度第二次工作会议,阴和俊副院长出席会议并讲话。

      纳米专项首席科学家王琛研究员汇报了专项2013-2014年的工作进展、组织管理措施及下一年度工作计划,李泓研究员和宋延林研究员分别重点汇报了纳米印刷和长续航动力锂电池两项核心任务的阶段进展情况及下一步工作计划;专项监理组汇报了专项监理工作的开展情况并提出了针对性的监理意见和建议;院财务资产监管办报告了A类先导专项经费使用中存在的问题并提出了后续整改建议。

      阴和俊对纳米专项的研究进展、阶段成果、组织管理模式和监理工作给予了肯定,并进一步要求坚持“目标清、可考核、用得上、有影响”的A类先导专项总要求,进一步凝练方向和目标、聚焦重大产出,抓好落实、取得成效;坚持“有所为有所不为”的理念,不断优化实施方案,动态调整年度预算;加强专项经费的严格管理,做到专项资金的专款专用。

      中科院重大科技任务局、条件保障与财务局、发展规划局、科学传播局,以及专项监理组、协调组、项目负责人等科研、管理骨干参加了会议。

打印】【关闭