汇集产学研专家,聚焦绿色印刷——成功举办“喷墨制版技术及其产业发展研讨会”及绿色制版设备新品发布会
    2015年03月17日 10:20:00  来源:     字体大小[]

      在中科院A类先导专项的支持下,绿色印刷产业链技术研发和应用不断取得突破。为提升我院绿色印刷技术在业内的影响,扩大与印刷产学研各界专家的交流,2014年12月3日,中国印刷技术协会主办,北京中科纳新印刷技术有限公司(绿色制版产学研公司,简称中科纳新)、北京绿色印刷产业技术创新联盟承办的“喷墨制版技术及其产业发展研讨会”在北京成功举办。本次会议汇集了来自印刷学院、北大方正、印刷协会等产学研各界知名人士,活动首先由中国印刷技术协会常务副理事长张双儒先生致开幕词,他给予了绿色制版技术很高评价,认为“以中科纳新为代表的科技性企业的这些科技创新成果覆盖印刷及相关领域,基本上能反映我国印刷行业自主创新的最新成果和最高水平”;接着,蒲嘉陵副院长、谢永林教授、王强教授等专家对喷墨制版技术体系进行了不同角度的分析,本项目负责人宋延林研究员也向与会专家展示了我院研发的绿色印刷产业链成果及他对未来印刷行业的发展设想。本次会议在行业协会和印刷学术界反响热烈,成功建立起喷墨制版技术的概念,并区分为独立的技术体系。 

      紧随本次活动之后,12月4日,中科纳新成功召开了绿色制版设备新品发布会,推出了全球最高时速对开报业制版系统样机一台——纳新NT220-131A数字喷墨制版系统及两款产品——纳新NT220-116B数字喷墨制版系统、纳新NT220-116C数字喷墨制版系统,产品的环保优势和技术突破获业内专家及企业高度肯定,被誉为可以与汉字激光照排并列的重大技术突破。

    喷墨制版技术及其产业发展研讨会

    绿色制版设备新品发布会

     

打印】【关闭