重大任务局党支部第五党小组召开专题组织生活会
    2022年03月03日 14:02:00  来源:     字体大小[]

      2022223日上午,按照重大任务局党支部统一部署,第五党小组召开专题组织生活会开展批评和自我批评。会前,党小组成员之间开展谈心谈话,广泛听取意见建议,为进一步做好支部工作献言献策。

      会上,全体党员同志深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会、党的十九届六中全会等会议上发表的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院的重要指示批示精神,围绕准确把握两个确立的决定性意义推进政治机关建设严格落实一岗双责、加强基础研究等主题,结合院机关作风问题典型案例,从强化政治机关意识和纪律规矩意识、党建与业务工作结合、个人修养与健康等方面分别作了对照检查,相互之间开展了深入的批评与自我批评。 

      专题组织生活会后,党小组组织学习了习近平总书记118日在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话、117日出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲《坚定信心 勇毅前行 共创后疫情时代美好世界》。同时,持续深入学习贯彻院2022年度工作会议精神,结合工作实际,对认真、细致、扎实地抓好年度党建和海洋技术领域业务工作进行了部署讨论 

打印】【关闭