重大任务局党支部委员会研究部署 2月重点工作
    2022年03月25日 15:53:00  来源:     字体大小[]

      214日,重大任务局党支部委员会召开扩大会议,传达院党组及直属机关相关通知要求,讨论部署近期工作。会议由支部书记丁赤飚主持,孙德刚副局长、黄铁青副局长、陈海生副局长,以及全体支部委员党小组长参加会议。

      会议首先传达了院党组《关于进一步严肃会议纪律的通知》相关要求。丁赤飚书记强调,进一步严肃会议纪律是政治机关、模范机关建设的重要内容,是衡量党性强不强、觉悟高不高的重要标准,全体党员务必强化政治意识、严守政治纪律,坚决杜绝违反纪律、不守规矩的事件发生。 

      会议还组织讨论了直属机关党委下发的《关于院机关作风问题典型案例的通报》。丁赤飚书记要求全局同志以案为鉴,结合案例进行自查自纠、对照整改,不断加强工作作风建设,主动担当作为,坚决落实院党组决策部署;将该项工作纳入政治机关建设专项巡视整改,作为重点一并抓好落实。 

      本月,支部继续按照月度党建工作重点要求持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届六中全会精神,部署以党小组为单位学习习近平总书记118日在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话117日出席2022年世界经济论坛视频会议发表演讲持续深入学习贯彻院2022年度工作会议精神并交流学习心得。 

      会议研究讨论了重大任务局党支部组织生活会工作方案,部署开展民主评议党员。会议还研究部署了近期组织处级以上领导干部参加“学习贯彻党的十九届六中全会精神”网上专题培训班等工作。 

打印】【关闭