重大任务局党支部第一党小组和第二党小组 开展联学共建
    2022年04月21日 11:23:00  来源:     字体大小[]

      2022年4月18上午,重大任务局第一党小组和第二党小组开展联学共建活动,邀请高能物理所刘红薇副研究员作科普报告。

      刘红薇以《和你一起认识神奇美妙的基本粒子》为题,从科普角度介绍了粒子物理的概念、研究内容和目标、研究方法和手段等内容,她重点介绍了希格斯粒子的发现以及粒子物理的研究对宇宙起源与演化的贡献,特别是近十年来中国科学家通过建设大亚湾和江门这些大科学装置在中微子实验方面预期的以及取得的研究成果。会上,两个党小组成员围绕科普报告进行热烈讨论,刘红薇与大家深入互动,就提问进行了解答,她谈到理解神奇美妙的粒子物理世界,是人类文明发展最高端的标志之一,简单美丽的标准模型目前产生了20多个诺贝尔奖,但这显然不是终点,还有很多问题需要我们解决。 

      听取报告之后,第一党小组继续召开会议,讨论确定了本小组支委候选人预备人选提名名单。 

打印】【关闭