重大任务局党支部 人事局党支部联合开展“安全应急先锋队”主题教育培训
    2022年04月26日 16:53:00  来源:     字体大小[]

      为深入贯彻落实全民国家安全教育有关要求424,重大科技任务党支部、人事局党支部组织开展了安全应急先锋队主题教育培训活动。

      此次活动以总体国家安全观为指导,紧密结合迎接党的二十大胜利召开,紧密结合深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧密结合常态化疫情防控实际,聚焦大安全理念主题进行安全宣教培训,通过联学共建、实景体验、现场教学等方式切实增强了全体党员同志的国家安全意识。 

      活动中,首先通过联学共建的形式开展了深入交流人事局人才处盛夏同志围绕人才队伍建设与国家安全进行交流分享,重大任务局付广义同志围绕数字化与国家安全进行交流分享,对全体党员同志深入领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,维护人才和数字安全起到了积极的促进作用后,重大任务局党支部黄铁青同志带领全体党员,重温入党誓词。 

      培训安排了实景体验和现场教学。为全面提升党员在防灾减灾和应急处置中的示范引领作用,培训设置了防灾减灾、公共安全、应急救护和消防安全四个环节,采用分组考核的模式,模拟不同的安全场景,利用专业的安全体验设备,让所有参训人员都能身临其境感受危险瞬间,增强了大家的安全意识,掌握自救互救的技能。 

      通过此次主题教育培训活动提升了两个党支部的战斗力,牢筑了党员同志守土有责 守土尽责的政治责任,增强了党员同志面对灾害时的防范应对能力取得良好收效。 

打印】【关闭