重大任务局第三党小组与空间中心空间科学工程党支部联学共建
    2022年05月09日 09:51:00  来源:     字体大小[]

      2月28日,重大任务局第三党小组与空间中心空间科学工程党支部开展联学共建活动,集中学习了习近平总书记在2022年世界经济论坛视频会议的主题演讲——《坚定信心勇毅前行共创后疫情时代美好世界》。 

      会上,同志们在交流学习体会时谈到,习近平主席的阐述向世界展现了中国发展的光明前景,进一步增进外界对中国未来的理解和信心。在百年变局与世纪疫情相互交织叠加的时代背景下,聚力战胜疫情、促进经济复苏、重振全球发展、和平共处互利共赢四点主张既立足现实,又着眼未来,从短期、中期和长期三个维度给出了务实而富有远见的回答。作为我院空间科学事业的参与者,应当主动思考,提高站位,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,结合本职工作,履行好国家战略科技力量主力军的职责使命,推动我国空间科学领域不断取得重大科学成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

打印】【关闭