重大任务局第三党小组与空间中心月球与深空探测党支部联学共建
    2022年05月09日 09:53:00  来源:     字体大小[]

       

      317日,重大任务局第三党小组与国家空间科学中心月球与深空探测党支部开展联学共建,学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。 

      总书记在讲话中强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。 

      同志们在交流学习体会时谈到,我国航天事业从无到有、从小到大、取得的每一个重大成就都离不开航天人正确的政绩观。只有立足于本,脚踏实地的工作,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。青年干部要以总书记的讲话为指引,一是筑牢理想信念根基,将个人成长融入党和人民事业之中;二是要加强理论学习,传承和弘扬老一辈科学家精神,牢记科技强国使命;三是要敢于担当,通过解决实际问题,不断锤炼意志品质,提升个人能力。 

      会议还听取了我院月球与深空探测领域工作进展并就存在问题和举措开展了深入研讨。 

打印】【关闭