重大任务局党支部第一党小组组织召开专题组织生活会
    2022年06月02日 13:25:00  来源:     字体大小[]

      2022年6月1下午,按照局党支部统一部署,第一党小组召开专题组织生活会。全体党员深入学习了《中共中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的规定》(“八项规定”)和《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定实施细则》。

      会上,结合“八项规定”精神重新解读了中国科学院关于落实好中央八项规定制定的实施细则,党小组成员通过轮流领读的形式进一步加深认识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,制定和落实中央八项规定,开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。这对于我们党始终保持党的先进性和纯洁性、始终保持党同人民群众的血肉联系、使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。 

      党小组成员围绕院机关出台的具体措施和实施成效进行了热烈讨论,大家纷纷表示一定要把“八项规定”精神学习领会好、贯彻落实好,对局党支部在集体学习会上的警示案例和廉政提醒加强重视,持之以恒纠“四风”树新风。 

      会议就下一步党小组针对贯彻落实中央八项规定精神情况开展自查自纠进行了部署。 

打印】【关闭